ツナ、オクラ、ペコロスのカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペコロス 3~5個
- ツナ 1缶
- オクラ 3、4本
- カレールー 1人分
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ペコロスは皮をむき、1つだけスライスし、他は丸ごと用いる。オクラは1センチ幅に切る。
- 2 サラダ油を熱し、ペコロス(スライスと丸ごと両方)、ツナ、オクラを炒める。
- 3 規定量の水を入れ、ペコロス(丸ごと)に火が通るまで煮えたらカレールーを入れて、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ツナ、オクラ、ペコロスのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません