太刀魚のソテー 枝豆ソース レシピ・作り方

太刀魚のソテー 枝豆ソース
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
見た目にも綺麗な一品です。

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 枝豆 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • バター 大さじ2
  • コンソメスープの素 少々
  • 牛乳 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ3
  • にんにくみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚は塩胡椒を振ってバターで両面を焼き、取り出しておく。
  2. 2 そのままのフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら、裏ごしした枝豆、牛乳、生クリーム、コンソメスープの素を加えて、一煮立ちさせてから塩胡椒で味を調整する。
  3. 3 太刀魚に2のソースと飾り用の枝豆を添えて盛り付ける。

きっかけ

彩りきれいな枝豆をお魚のソースにしてみました。

  • レシピID:1640001137
  • 公開日:2011/02/27
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太刀魚のソテー 枝豆ソース
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