とろ~り★豆腐&白菜のあんかけ レシピ・作り方
![とろ~り★豆腐&白菜のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b196d04c3266c48f5c9bf561ab54c0fb68a8b2c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。えのきは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油とすべての調味料を入れて煮詰める。煮立ったら、白菜の固い部分を入れてやわらかくする。
- 3 やわらかくなったら、残りの材料をすべて入れる。火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐&白菜のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782017/04/30 08:41簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。