とろ~り★豆腐&白菜のあんかけ レシピ・作り方

とろ~り★豆腐&白菜のあんかけ
M-and-M
M-and-M
じっくりコトコト煮込んだら・・・とろ~りあんかけのできあがりです☆口の中でとろけます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。えのきは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油とすべての調味料を入れて煮詰める。煮立ったら、白菜の固い部分を入れてやわらかくする。
  3. 3 やわらかくなったら、残りの材料をすべて入れる。火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてできあがり。

きっかけ

とっても簡単&ヘルシーレシピです♪

  • レシピID:1640001047
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐&白菜のあんかけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/04/30 08:41
    とろ~り★豆腐&白菜のあんかけ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る