15分で完成! 残りもので作るサラ・スパ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜やアボカドはサラダ用に適当に切り、すりおろしたレモンの皮(大さじ1)、レモン汁、マヨネーズ、チーズをまぜます。
- 2 バーミセリ(極細パスタ)をゆで、ザルにあげて水にさらします。用意した具にまぜ、塩・こしょうで味を調えて、完成です。
きっかけ
忙しいときに、さっと作ったパスタが意外においしく、我が家の人気昼食メニューになりました。具は基本的に何でもOK。冷蔵庫の残り物、残り野菜でできます。
おいしくなるコツ
すりおろしたレモンの皮が風味を増してくれます。パスタはゆですぎないのがコツ。
- レシピID:1640000914
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サラダ・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません