15分で完成! 残りもので作るサラ・スパ レシピ・作り方

15分で完成! 残りもので作るサラ・スパ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
具にハム、ゆで卵、生のバジル(きざんだもの)などを足しても豪華ですよ。

材料(2~3人分)

  • バーミセリ(または細いスパゲティ) 350g
  • レモン 1個
  • 生野菜3種(トマト、キュウリ、人参など) 各1個程度
  • ピザ用チーズ 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • アボカド 1/2個

作り方

  1. 1 野菜やアボカドはサラダ用に適当に切り、すりおろしたレモンの皮(大さじ1)、レモン汁、マヨネーズ、チーズをまぜます。
  2. 2 バーミセリ(極細パスタ)をゆで、ザルにあげて水にさらします。用意した具にまぜ、塩・こしょうで味を調えて、完成です。

きっかけ

忙しいときに、さっと作ったパスタが意外においしく、我が家の人気昼食メニューになりました。具は基本的に何でもOK。冷蔵庫の残り物、残り野菜でできます。

おいしくなるコツ

すりおろしたレモンの皮が風味を増してくれます。パスタはゆですぎないのがコツ。

  • レシピID:1640000914
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サラダ・パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る