15分で完成! 残りもので作るサラ・スパ レシピ・作り方
![15分で完成! 残りもので作るサラ・スパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80ce4798fc6d359e9bdc64aee1340e7d4329f51.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜やアボカドはサラダ用に適当に切り、すりおろしたレモンの皮(大さじ1)、レモン汁、マヨネーズ、チーズをまぜます。
-
2
バーミセリ(極細パスタ)をゆで、ザルにあげて水にさらします。用意した具にまぜ、塩・こしょうで味を調えて、完成です。
きっかけ
忙しいときに、さっと作ったパスタが意外においしく、我が家の人気昼食メニューになりました。具は基本的に何でもOK。冷蔵庫の残り物、残り野菜でできます。
おいしくなるコツ
すりおろしたレモンの皮が風味を増してくれます。パスタはゆですぎないのがコツ。
- レシピID:1640000914
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サラダ・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません