ホットケーキミックスでお手軽に!小倉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 150~200g
- つぶあん 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ3
- バター 60g
作り方
- 1 バターを電子レンジで溶かし、卵を混ぜ、つぶあん、ホットケーキミックスを混ぜる。
- 2 牛乳を入れて、とろっとなるまで少しずつ付け足す。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートなど敷いて入れ、180度で30~40分様子見ながら焼く。
きっかけ
パウンドケーキに、余ったあんこを……と思い付きました。
おいしくなるコツ
黒糖パウンドケーキ、蜂蜜パウンドケーキなども美味しいですよ!
- レシピID:1640000909
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 小倉パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つぶあんの甘さだけで砂糖要らずです。