休日には豪華に!お手軽ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉煮込みカレー用 250g
- タマネギ 2個
- マッシュルーム 1缶or1パック
- セロリ 1本
- バター 30g
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 200g
- にんじん(すりおろし) 1/2本
- 水 1と1/2カップ
- チキンコンソメ 1個
- とんかつソース 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
たまねぎ、マッシュルーム、セロリは薄切り。 -
2
フライパンにバター10gを溶かして牛肉を炒め、一旦取り出す。
残りのバターを溶かし、たまねぎ、セロリを炒め、最後にマッシュルームを加えて炒める。 - 3 牛肉を戻し、赤ワインを入れて煮立て、トマトピューレ、すりおろしたにんじん、水、チキンコンソメ、とんかつソース、塩、こしょうを加え、弱火で15~20分煮る。
きっかけ
鍋一つで手軽に作れたらいいな、と思ったことから。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいですよ! すりおろしたにんじんを離乳食に分けると楽チンですよ~!
- レシピID:1640000885
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません