休日には豪華に!お手軽ハッシュドビーフ レシピ・作り方

休日には豪華に!お手軽ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ニッチェ5972
ニッチェ5972
適当に、手軽に、だけど豪華に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。

    たまねぎ、マッシュルーム、セロリは薄切り。
  2. 2 フライパンにバター10gを溶かして牛肉を炒め、一旦取り出す。
    残りのバターを溶かし、たまねぎ、セロリを炒め、最後にマッシュルームを加えて炒める。
  3. 3 牛肉を戻し、赤ワインを入れて煮立て、トマトピューレ、すりおろしたにんじん、水、チキンコンソメ、とんかつソース、塩、こしょうを加え、弱火で15~20分煮る。

きっかけ

鍋一つで手軽に作れたらいいな、と思ったことから。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいですよ! すりおろしたにんじんを離乳食に分けると楽チンですよ~!

  • レシピID:1640000885
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 豪華 特別 ワインに合う
料理名
ハッシュドビーフ
ニッチェ5972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る