野菜ジュースで煮込む! キャベツとミンチのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは約7センチ角にちぎる。
キャベツの芯とタマネギ、にんじんはみじん切りにする。 - 2 厚手の鍋にちぎったキャベツを1/3ぐらい敷き、みじん切りした芯とタマネギ、にんじんを半分入れ、その上に合い挽き肉を半分乗せ、塩・こしょうをふる。
-
3
もう一度②を繰り返し、残りのキャベツをのせる。
野菜ジュース、ケチャップ、砂糖、スープの素、水2カップを足す。 -
4
キャベツがくたっと柔らかくなるまで煮る。(弱火で10~15分)
こしょうをふり、味をととのえる。
きっかけ
子育てなど忙しい時に、スピーディでかつ簡単な料理を! と探したら良いのがあり、アレンジしたものです。 離乳食にも最適です。
おいしくなるコツ
私が愛飲している野菜ジュースはカゴメの「野菜一日これ一本」です。トマト味の強い野菜ジュースがお薦めです。
- レシピID:1640000873
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- キャベツとミンチのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません