インスタントラーメンで作る、天理風スタミナラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋ラーメン(醤油)
- 1つ
- 白菜
- 2枚
- にら
- 1/4束
- 豚肉
- 50グラム
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、にら、豚肉を一口大に切り、にんにく、しょうがと共にサラダ油で炒める。
-
- 2
- 少ししなっとしてきたら、みりん、醤油、豆板醤を加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 袋ラーメンを作り、2をのせる。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は豆板醤を増やしてください。
きっかけ
関西で食べた味を、インスタントラーメンでお手軽に楽しみたいと思い、試行錯誤しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません