レンジでカンタン! 苺のコンフィチュール レシピ・作り方

レンジでカンタン! 苺のコンフィチュール
  • 約15分
  • 300円前後
あい&凛
あい&凛
レンジであなたに合った甘さのコンフィチュールを作ってね♪

材料(約2~3人分)

  • 300g
  • 砂糖 120~150g
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 苺を丁寧の洗い、ヘタを取り。
    吹きこぼれないように、大き目の耐熱の器に苺を入れる。
    上にお砂糖・レモン汁をまぶしてザックリ混ぜて⇒レンジへGO!
  2. 2 ラップはしないで、レンジで5~7分程チンする。
    一度取り出してアクを取る。
    再びレンジで5分程チンする。
    (吹きこぼれそうになると、一旦止めて、治まったらまた続ける)
  3. 3 とろみをチェックし、自分好みの柔らかさになったら出来上がり!

    清潔にした保存容器に移して完成p(^-^)q

きっかけ

苺がお安く売っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、レンジを見張っていて下さい♪

  • レシピID:1640000668
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
苺のコンフィチュール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る