レンジでカンタン! 苺のコンフィチュール レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 苺 300g
- 砂糖 120~150g
- レモン汁 適量
作り方
-
1
苺を丁寧の洗い、ヘタを取り。
吹きこぼれないように、大き目の耐熱の器に苺を入れる。
上にお砂糖・レモン汁をまぶしてザックリ混ぜて⇒レンジへGO! -
2
ラップはしないで、レンジで5~7分程チンする。
一度取り出してアクを取る。
再びレンジで5分程チンする。
(吹きこぼれそうになると、一旦止めて、治まったらまた続ける) -
3
とろみをチェックし、自分好みの柔らかさになったら出来上がり!
清潔にした保存容器に移して完成p(^-^)q
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 苺のコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)