寒い季節に ☆ 茶碗蒸し ☆ レシピ・作り方
![寒い季節に ☆ 茶碗蒸し ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0401b244c63a941c13a49cbf4f144dffc6e2e422.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、だし汁、塩、酒、ごま油をよく混ぜ合わせ、器に入れて蒸します。
- 2 海老は5ミリ角位の大きさに切り、分量外の少しのしょうゆと酒で炒り煮。
- 3 だし汁、酒、しょうゆを煮たて、エビを加え、水溶き片栗粉を様子を見ながら加える。
- 4 蒸しあがった茶碗蒸しに、3で出来たあんを流しかけ、おろししょうがをたっぷりとのせ、ミツバも上にたっぷりと飾り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸しの海老あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません