七草リゾット レシピ・作り方

七草リゾット
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
粉チーズはなるべく手早く混ぜましょう。

材料(2人分)

  • 1合
  • 七草セット 1セット
  • バター 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 七草は洗って食べやすい大きさに切り、葉っぱの部分はあらかじめサラダ油と塩(分量外)でさっと炒めておく。
  2. 2 米、バター、七草(大根とカブの部分)をフライパンで炒め、米が透明になってきたら水(米の2倍程度)とコンソメスープの素を入れる。15~20分、水が減ってきたら足しながら炊く。
  3. 3 米がアルデンテになったら、粉チーズを入れて火を止め、素早く混ぜて盛り付ける。味がたらなければ塩胡椒を足す。七草の葉っぱの部分や、プチトマト等を飾る。

きっかけ

七草がゆに飽きたので、洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

炊いている間、なるべくフライパンの中は混ぜないようにしましょう。

  • レシピID:1640000587
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 正月 リゾット 簡単
料理名
七草リゾット
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る