湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
普通の湯豆腐です。
冷蔵庫の残り物で、家計も大助かり♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、昆布、白だしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら豆腐とお好みの野菜などを入れて火が通ったら完成!

きっかけ

余り物料理ですw

  • レシピID:1640000540
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
湯豆腐
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る