素を使わなくても美味しい&人参でかさ増し麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

素を使わなくても美味しい&人参でかさ増し麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 500円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
ひき肉が少なくても人参を入れると
結構かさ増しできるし、我が家の子供達は人参が入ってる方が好きみたいです^^

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参・ひき肉・ネギ火の通りにくい順に炒めていく。
  2. 2 火が通ったら、調味料をすべて入れていき、煮立たせる。
  3. 3 豆腐を好きな大きさに切り入れ更に煮立たせる。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをみながら入れていく。

きっかけ

素が家になくても、材料さえあれば美味しい麻婆豆腐が作れる!

おいしくなるコツ

分量は大まかなので、片栗粉を入れる前に味見をして調節して下さい(つ∀`*)っ)) 豆腐は木綿でも絹でもお好きな方で^^ 我が家は今回は木綿にしました^^ 余れば翌朝の朝ごはんに子供達は喜んで食べていきます( ´∀`)

  • レシピID:1640000524
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る