素を使わなくても美味しい&人参でかさ増し麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
![素を使わなくても美味しい&人参でかさ増し麻婆豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae3fbc9a4f1f4e87ed4b67026ef12921c0d01ddb.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参・ひき肉・ネギ火の通りにくい順に炒めていく。
-
2
火が通ったら、調味料をすべて入れていき、煮立たせる。
-
3
豆腐を好きな大きさに切り入れ更に煮立たせる。
-
4
水溶き片栗粉でとろみをみながら入れていく。
きっかけ
素が家になくても、材料さえあれば美味しい麻婆豆腐が作れる!
おいしくなるコツ
分量は大まかなので、片栗粉を入れる前に味見をして調節して下さい(つ∀`*)っ)) 豆腐は木綿でも絹でもお好きな方で^^ 我が家は今回は木綿にしました^^ 余れば翌朝の朝ごはんに子供達は喜んで食べていきます( ´∀`)
- レシピID:1640000524
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
![◎最娘◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a075a34cfa8859e345bf5d6802be3246db15e59d.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構かさ増しできるし、我が家の子供達は人参が入ってる方が好きみたいです^^