あっさりコトコト★大根と豚肉のスープ レシピ・作り方
![あっさりコトコト★大根と豚肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba4d5e26bea8604525cbbfd932e64c560dffe159.75.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋でお湯を沸かす。沸騰したら、豚肉を入れて、沸騰したらアクをとる。
- 3 鶏がらスープ、大根を入れて煮詰める。煮立ったら、調味料を加える。最後にネギを入れて一煮立ちさせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根と豚肉のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/16 22:50あったか美味しいスープ、できました♪ごちそうさまですっ