あっさりコトコト★大根と豚肉のスープ レシピ・作り方

あっさりコトコト★大根と豚肉のスープ
M-and-M
M-and-M
冷蔵庫に残った大根と豚肉があれば・・・とっても簡単♪あっさりスープであたたまりましょう♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 適量
  • しょうゆ、みりん、酒、 適量
  • ねぎ 1本
  • 鶏がらスープ 少々

作り方

  1. 1 大根は細切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋でお湯を沸かす。沸騰したら、豚肉を入れて、沸騰したらアクをとる。
  3. 3 鶏がらスープ、大根を入れて煮詰める。煮立ったら、調味料を加える。最後にネギを入れて一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

余った大根と豚肉であっさりスープを作りましょう♪

  • レシピID:1640000492
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根と豚肉のスープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/16 22:50
    あっさりコトコト★大根と豚肉のスープ
    あったか美味しいスープ、できました♪ごちそうさまですっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る