きのこでヘルシー ☆ 柚子しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きのこ類 400g
- サラダ油 適宜
- ★柚子しぼり汁 大1
- ★柚子皮 適宜
- ★米酢 大1
- ★しょうゆ 大2
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 きのこ類を、フライパンやロースターなどで焼きます。
- 2 ★印の調味料を合わせ、焼いた茸を加え、合わせます。
きっかけ
今が旬の柚子を使って作りました。
おいしくなるコツ
コツは何にもありません。 美味しいですよ!!! 柚子は旬の時に皮をむいて冷凍しておくのがお勧めです。
- レシピID:1640000353
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼ききのこの柚子しょうゆ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません