お肌つやつや??? ☆ 大根と牛すじ肉の煮物 ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 牛すじ肉 300g
- だし醤油 大7
作り方
- 1 牛すじ肉は適当な大きさに切って、一度、サッとゆがきます。お湯は捨てます。
- 2 大根を適当な大きさに切り、お箸が通るくらいまでゆがきます。
-
3
新しいお水に牛すじ肉を入れて、コトコト、火に作業をしてもらいます。
様子は見てくださいね。
トロットしたら、オッケー。 - 4 大根、牛すじ肉がひたひたになるくらいのお水を入れて、だし醤油を大4加えて、味を含ませます。
- 5 大根だけを一足先に取り出して、残った煮汁にだし醤油を大3加え、牛すじ肉をさらにコトコト。
- 6 大根を戻して、さあ、召し上がれ!!!
きっかけ
今が旬の大根とみんなの大好物の牛すじ肉を使って
おいしくなるコツ
大根の味に牛すじを合わせると薄いので、牛すじはさらに味を濃くしました。
- レシピID:1640000332
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- 大根と牛すじ肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おーふん2011/01/09 19:40牛すじ柔らかく出来ました~。明日はお肌ぷるぷるかなー♪