お肌つやつや??? ☆ 大根と牛すじ肉の煮物 ☆ レシピ・作り方

お肌つやつや??? ☆ 大根と牛すじ肉の煮物 ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
トロ~りとろとろの牛すじ肉。時間はかかりますが、火を見ておくだけなので、手間はかかりません。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 牛すじ肉 300g
  • だし醤油 大7

作り方

  1. 1 牛すじ肉は適当な大きさに切って、一度、サッとゆがきます。お湯は捨てます。
  2. 2 大根を適当な大きさに切り、お箸が通るくらいまでゆがきます。
  3. 3 新しいお水に牛すじ肉を入れて、コトコト、火に作業をしてもらいます。
    様子は見てくださいね。
    トロットしたら、オッケー。
  4. 4 大根、牛すじ肉がひたひたになるくらいのお水を入れて、だし醤油を大4加えて、味を含ませます。
  5. 5 大根だけを一足先に取り出して、残った煮汁にだし醤油を大3加え、牛すじ肉をさらにコトコト。
  6. 6 大根を戻して、さあ、召し上がれ!!!

きっかけ

今が旬の大根とみんなの大好物の牛すじ肉を使って

おいしくなるコツ

大根の味に牛すじを合わせると薄いので、牛すじはさらに味を濃くしました。

  • レシピID:1640000332
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
大根と牛すじ肉の煮物
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おーふん
    おーふん
    2011/01/09 19:40
    お肌つやつや??? ☆ 大根と牛すじ肉の煮物 ☆
    牛すじ柔らかく出来ました~。明日はお肌ぷるぷるかなー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る