野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンジン・大根の葉・しょうがをみじん切りにし、塩コショウでいためる、冷ます。
- 2 豆腐は、ざるにあげ水気をよく切る。
- 3 ボールに豆腐・鶏肉・①・ナツメグ・とき卵を入れよく混ぜてハンバーグの大きさに成型する。
- 4 フライパンに大さじ1の油を熱し③をいれ、焼き色を付けてひっくり返し、蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
きっかけ
1さいの息子が食べやすい柔らかさのおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
①で野菜を炒めるときは、水分が飛ぶくらいまでしっかり炒める。
- レシピID:1640000265
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- あ
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