ササッと作る ☆ ほうれんそうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
だし醤油を使って、簡単に!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれんそう
一束
一個
だししょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれんそうをザクザクっと束のまま切ります。
  2. 2
    たっぷりの水の中に入れて、泳がすようにして、ささっと洗います。
  3. 3
    熱くしたフライパンに、ほうれんそうを手ですくって、火にかけます。
  4. 4
    水が出てきたら、その水を捨てます。そのまま、火にかけ、
  5. 5
    だし醤油をさっとまわしかけ、溶き卵をさっとまわしかけます。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵を加える時には、ほうれんそうは熱い状態で。 フワッとします。

きっかけ

ほうれんそうのおひたしはちょっと苦手っていう方にはこれですね!

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/16 11:06
おいしくいただきました(^^)
ひかりMAM
作って下さってありがとーございました。 簡単に出来るのが良いですよね?
2016/01/29 07:08
ササッと作れました
弧一
遅くなって申し訳ありませんでした。 ササっとですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする