安~いこま切れ肉で ☆ 牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉 500g
- しょうが ひとかけ
- ★だし醤油 大5
- ★水 200cc
- ★砂糖 大3
- はちみつ 大3
作り方
- 1 ★印の材料を合わせ、沸騰させ、牛肉、千切りにしたしょうがを入れ、水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
-
2
仕上げにはちみつを加え、照りをつける。
おいしいしぐれ煮の出来上がり!
きっかけ
お店で買ったら高~いしぐれ煮 ! こま切れ肉で作ってみました !
おいしくなるコツ
好みによりますが、牛肉は脂が多いほうがおいしいかもです。
- レシピID:1640000123
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘めにしています。