鶏もも肉のヘルシー☆マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類を一口大に切る。
人参は、少し太い千切りにしています。 - 2 鶏肉に塩、こしょうして、小麦粉をつけ、焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 野菜を炒め、少ししんなりしてきたら、鶏肉を加えて、だし醤油を回しかけ、粒マスタードも加えて和えて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っている野菜で、味付けも、ごくごくシンプルに。
おいしくなるコツ
マスタードはやはり、粒のほうが香りがピリッとしておいしいと思います。
- レシピID:1640000097
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜のマスタード炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様や、辛いのが苦手な方は、粒マスタードの分量を加減してくださいね。