鶏もも肉のヘルシー☆マスタード炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のヘルシー☆マスタード炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
冷蔵庫に残っている野菜、お肉なんでも使えます。
お子様や、辛いのが苦手な方は、粒マスタードの分量を加減してくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類を一口大に切る。
    人参は、少し太い千切りにしています。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうして、小麦粉をつけ、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 野菜を炒め、少ししんなりしてきたら、鶏肉を加えて、だし醤油を回しかけ、粒マスタードも加えて和えて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で、味付けも、ごくごくシンプルに。

おいしくなるコツ

マスタードはやはり、粒のほうが香りがピリッとしておいしいと思います。

  • レシピID:1640000097
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏もも肉と野菜のマスタード炒め
りゅりゅたん0511
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