現在地

寒い夜は、チーズフォンデュで秋の味覚を楽しもう!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • とろけるチーズ(ピザ用)

    500g

  • 白ワイン

    100cc

  • ホワイトソース(缶入り)

    100g

  • 牛乳

    適量

  • 食パンまたはフランスパン角切り

    4人分

  • ホタテ・エビ(好みの魚介類)

    4人分

  • ふかしたジャガイモ

    4個

  • ゆでたブロッコリー

    1束

  • あらびきソーセージ

    8本

  • ハンバーグ

    8切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒い夜は、チーズフォンデュで秋の味覚を楽しもう!!
  • 1,000円前後

具材は、お好きな物ならなんでもいいです。
食べやすい大きさに切りましょう。

作り方

  • 1

    小さめの土鍋にチーズ・白ワイン・ホワイトソースを入れる。
    この時香りつけに、すりおろしたニンニクをいれてもよい。

  • 2

    こがさないように中火で、かきまぜながら、温まったら、お好きな具材をホークにさして、
    チーズをからませて食べる。

  • 3

    煮詰まってきたら、牛乳または、白ワインをいれる。

きっかけ

急に寒くなったので、アツアツのお料理が、食べたいと思い作ってみました。お好きな秋の食材にチーズをからめて、たくさん食べましょう。身体がぽかぽかです。

おいしくなるコツ

チーズをこがさないように、なんどもかき混ぜてください。
トロリとなったら、火を弱火にしましょう。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > チーズフォンデュ

レシピID: 1640000050

公開日:2010.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.31

    とろけるチーズでできるなんて!

    寒い季節には、とろけるチーズがあつあつで、たまりませんね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズフォンデュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲寒い夜は、チーズフォンデュで秋の味覚を楽しもう!!のページ上部へ