みたらし風カボチャ団子とねりあんカボチャ団子!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは、黄色い部分だけレンジ強8分加熱。
熱いうちに、つぶして、上新粉と混ぜ合わせ、2cmの球と3cmの円にする。
-
2
1の団子をお湯でゆでる。
浮き上がったら、OKです。
醤油・酒・砂糖を火にかけて、
みたらしのタレをつくる。 -
3
団子を皿に盛り球状にみたらしのタレをかける。
円状には、練りあんを上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 カボチャ 団子 煎茶にあう
- 料理名
- カボチャ団子2種類
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには、煎茶でも飲みながら、秋の味覚を楽しみたいですね。