高野豆腐のえび詰め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸けて戻し、水分を絞って半分に切る。真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。長ネギはみじん切り。むきえびは包丁で叩いてミンチ状にする。
- 2 ボウルにむきえび・長ネギ・○印を入れて混ぜ、4等分にして高野豆腐に詰める。詰めた表面に片栗粉(分量外)を茶こし等でふりかける。鍋に●印を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れる。
- 3 再沸騰したら落し蓋をして弱火で15~20分煮る。汁の味をみて濃くなりすぎていたら水で調整し、薄ければもう少し煮詰めて調整する。
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