高野豆腐のえび詰め煮 レシピ・作り方

高野豆腐のえび詰め煮
  • 約30分
□うみ□
□うみ□
高野豆腐にむきえびをミンチ状にして詰めて煮含めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻し、水分を絞って半分に切る。真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。長ネギはみじん切り。むきえびは包丁で叩いてミンチ状にする。
  2. 2 ボウルにむきえび・長ネギ・○印を入れて混ぜ、4等分にして高野豆腐に詰める。詰めた表面に片栗粉(分量外)を茶こし等でふりかける。鍋に●印を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れる。
  3. 3 再沸騰したら落し蓋をして弱火で15~20分煮る。汁の味をみて濃くなりすぎていたら水で調整し、薄ければもう少し煮詰めて調整する。

きっかけ

むきえびがあったので。

おいしくなるコツ

汁の味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1630017226
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐むきえび
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る