オクラと竹輪のポン酢おかか和え レシピ・作り方

オクラと竹輪のポン酢おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
レンジ加熱したオクラと竹輪をポン酢と鰹節で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々(分量外)を擦り付けて産毛をとって洗う。ヘタを除いて2㎜幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分加熱する。竹輪は縦に4つ割りにして5㎜幅に切る。
  2. 2 オクラの容器に竹輪を加え、ポン酢を入れてよく混ぜる。鰹節も加えてよく和える。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630017191
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物ちくわ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る