さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
pukmama
pukmama
旦那が魚の臭みが苦手なんですが、今回は臭くなく作れたと思います♪

材料(2人分)

  • さば 4切れ
  • 生姜 薄切り4つくらい
  • みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 150cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 サバに熱湯かける
    表面が白っぽくなるまで
  2. 2 水で洗う
    大きい骨も取る
  3. 3 鍋に水と酒と生姜を入れて火にかける
  4. 4 他の調味料も入れて煮詰める
    (10分くらい)

きっかけ

値引きされてたさばを買ったので作りました

おいしくなるコツ

1と2で臭みが落ちる気がします

  • レシピID:1630017167
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
pukmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sbb
    sbb
    2024/09/15 15:24
    さばの味噌煮
    臭みがなかったです^ ^
    煮詰めた煮汁もとても美味しかったです、ご馳走様でした
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/08/25 19:42
    さばの味噌煮
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る