にんにく、塩こんぶ入り!きゅうりの、浅漬け♫ レシピ・作り方
![にんにく、塩こんぶ入り!きゅうりの、浅漬け♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240dbeb17c53d25fc7dd502192b0bfc03f767b7a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは、2cm幅くらいの乱切りにして、塩をまぶします。
-
2
にんにくを、粗みじん切りにします。
-
3
1の、きゅうりの水気を軽くしぼり、ビニール袋に、1のきゅうり、2のにんにく、ごま油、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜます。
-
4
3を冷蔵庫で、3時間くらい置きました。
きっかけ
家の畑で、きゅうり、にんにくを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩こんぶの了解は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017114
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません