にんにく、塩こんぶ入り!きゅうりの、浅漬け♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、2cm幅くらいの乱切りにして、塩をまぶします。
- 2 にんにくを、粗みじん切りにします。
- 3 1の、きゅうりの水気を軽くしぼり、ビニール袋に、1のきゅうり、2のにんにく、ごま油、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜます。
- 4 3を冷蔵庫で、3時間くらい置きました。
きっかけ
家の畑で、きゅうり、にんにくを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩こんぶの了解は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017114
- 公開日:2024/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
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