にんにく、塩こんぶ入り!きゅうりの、浅漬け♫ レシピ・作り方

にんにく、塩こんぶ入り!きゅうりの、浅漬け♫
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうり、にんにくを使い、塩こんぶを加えた、浅漬けを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、2cm幅くらいの乱切りにして、塩をまぶします。
  2. 2 にんにくを、粗みじん切りにします。
  3. 3 1の、きゅうりの水気を軽くしぼり、ビニール袋に、1のきゅうり、2のにんにく、ごま油、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜます。
  4. 4 3を冷蔵庫で、3時間くらい置きました。

きっかけ

家の畑で、きゅうり、にんにくを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩こんぶの了解は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017114
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る