ねぎのせ、冷凍カツを使った、簡単!カツ丼♫ レシピ・作り方

ねぎのせ、冷凍カツを使った、簡単!カツ丼♫
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、ねぎを使い、カツ丼を作りました。

材料(6人分)

  • 冷凍カツ 2枚
  • 玉ねぎ 3個
  • たまご 10個
  • 天ぷら油 200g
  • だしの素 小さじ0.5
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ご飯 茶碗 6杯
  • 細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 180度の天ぷら油で、冷凍カツを6分くらい揚げます。
  2. 2 鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、料理酒、みりん、しょう油を入れて、中火で6分くらい煮ます。
  3. 3 たまごをときます。
  4. 4 2の鍋に、1で揚げたカツを3cm幅くらいに切り入れます。
  5. 5 4の鍋に、といたたまごを入れて、中火で5分くらい加熱します。
  6. 6 器に、ご飯を入れ、5をのせて、5mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、だしの素、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017106
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る