ねぎのせ、冷凍カツを使った、簡単!カツ丼♫ レシピ・作り方
![ねぎのせ、冷凍カツを使った、簡単!カツ丼♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c728dd8db6028f4fa4bd8032d08633d961354a55.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
180度の天ぷら油で、冷凍カツを6分くらい揚げます。
-
2
鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、料理酒、みりん、しょう油を入れて、中火で6分くらい煮ます。
-
3
たまごをときます。
-
4
2の鍋に、1で揚げたカツを3cm幅くらいに切り入れます。
-
5
4の鍋に、といたたまごを入れて、中火で5分くらい加熱します。
-
6
器に、ご飯を入れ、5をのせて、5mm幅くらいに切った細ねぎをのせます。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017106
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません