髭まで甘いヤングコーンの焼きもの ひげ ヒゲ レシピ・作り方

髭まで甘いヤングコーンの焼きもの ひげ ヒゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
ひげまで甘くて美味しい、皮付きヤングコーン。

材料(2人分)

  • 皮付きヤングコーン 4本
  • アルミホイル A4サイズ
  • 一つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 皮を2枚ほどめくり、細い方の先1cm
    ほどカットする。
    ひげは食べられるので残しておく。
  2. 2 アルミホイルでつつみオーブントースター200°で5分蒸し焼きをする。
    アルミをめくりさらに5分焼き焦げ目をつける。
    最後に軽く塩を振るとさらに甘みが増します。
  3. 3 お好みで醤油をつけて召し上がってください。

きっかけ

皮付きのヤングコーンが売っていたので簡単に調理しました。

おいしくなるコツ

アルミホイルで包み焼きをする事で中まで火が通ります。

  • レシピID:1630017077
  • 公開日:2024/06/11
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