髭まで甘いヤングコーンの焼きもの レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 皮付きヤングコーン 4本
- アルミホイル A4サイズ
- 塩 一つまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
皮を2枚ほどめくり、細い方の先1cm
ほどカットする。
ひげは食べられるので残しておく。 -
2
アルミホイルでつつみオーブントースター200°で5分蒸し焼きをする。
アルミをめくりさらに5分焼き焦げ目をつける。
最後に軽く塩を振るとさらに甘みが増します。 - 3 お好みで醤油をつけて召し上がってください。
きっかけ
皮付きのヤングコーンが売っていたので簡単に調理しました。
おいしくなるコツ
アルミホイルで包み焼きをする事で中まで火が通ります。
- レシピID:1630017077
- 公開日:2024/06/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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