にんにくの芽、玉ねぎ、にら入り、鶏肉の野菜炒め! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った、にんにくの芽を入れます。
- 2 1のフライパンに、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、2cm幅くらいのいちょう切りにした、にんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 3 2のフライパンに、塩こしょうを入れます。
- 4 3のフライパンに、4cm角くらいに切った鶏もも肉を入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 5 4のフライパンに、3cm幅くらいに切ったにら、5cm角くらいに切ったキャベツ、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
- 6 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、にら、にんにくの芽、玉ねぎ、キャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩こしょう、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017048
- 公開日:2024/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません