甘酸っぱさがたまらない、ミニトマトのハニーマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニトマト 10個ほど
- お酢 大さじ2
- 純粋はちみつ 大さじ1
- 大葉orバジル 2〜5枚
作り方
- 1 冷凍しておいたミニトマトを水に浸します
-
2
ミニトマトの皮を剥きます
※冷凍しておくことでちゅるんと剥けます -
3
マリネ液(お酢、はちみつ、大葉又はバジル)に漬けて完成です!
すぐ食べられます☺
きっかけ
冷凍しておいたミニトマトを美味しく食べたいなと思い、発案しました!
おいしくなるコツ
ミニトマトは冷凍ではなく、湯通しして皮を剥いても大丈夫です 国産の純粋はちみつを使用することをおすすめします☺ 我が家では、お酢も無添加のものを使用しています
- レシピID:1630017031
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存しておいたミニトマトを使用するため困った時のストックレシピとして大活躍です☺はちみつの甘さとトマトの酸味♡