玉ねぎ麹使用!感動するほど美味しいヴィシソワーズ! レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、薄切りにします
※大きいと加熱時間が長くなってしまいます - 2 フライパンに油を熱して、じゃがいもが半透明になるまで軽く炒めます
- 3 水、玉ねぎ麹、あま酒を加えて蓋をして中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます
- 4 ブレンダーでとろとろになるまで撹拌します
- 5 フライパンに戻して、豆乳を加えて沸騰直前まで温め、塩で味を整えて完成です!
- 6 甘酒がない場合は砂糖大さじ1で代用してもOKです
きっかけ
ブレンダーを購入したため、自家製の健康なポタージュを作ってみたいと思い、誕生しました!
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹と甘酒を使用することで、自然な甘さになり、カラダにもココロにも美味しいスープができました! じゃがいもは薄切りにすることで火が通りやすく、時短になります!
- レシピID:1630017019
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません