わけぎの球根のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎの球根は洗って、根っこを切り落とす。
じゃがいもは皮をむいて、新じゃがなら皮のまま、食べやすい大きさに切る。 - 2 じゃがいもは耐熱容器に入れて、3〜5分600wレンジで加熱。
-
3
アルミホイルにじゃがいも、わけぎの球根、パセリバターを乗せ、包む。
トースターで10分加熱。
きっかけ
家庭菜園のわけぎを彫り上げたら、大量に球根が採れました。甘酢漬けなどの他にも美味しく食べられるのでは?と思い、レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
わけぎの球根は少しシャキシャキ感が残ります。 完全に火を通したいときは加熱時間を長くしてください。
- レシピID:1630017005
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません