チーズ、豚こま肉入り、肉厚なお好み焼き! レシピ・作り方
![チーズ、豚こま肉入り、肉厚なお好み焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a829040c03af90704796d5e36639ae9215a5173.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りにして、ボールに入れます。
-
2
今回使用した、お好み焼き粉です。
-
3
1に、2を入れます。
-
4
3に、だしの素を入れます。
-
5
4に、たまごを入れます。
-
6
5を混ぜます。
-
7
フライパンに、サラダ油を小さじ1入れます。6の生地の1/6を1人分にして、フライパンに入れます。
-
8
7に1人分、1/2枚のとろけるチーズをのせます。
-
9
8に、豚こま肉をのせます。
-
10
9に、少し、6の生地をのせ、フライパンに蓋をして、中火で3分くらい焼きます。
-
11
10をひっくり返し、反対の面も、中火で2分くらい焼きます。
同じようにして、後2回、合計6枚のお好み焼きを焼きます。 -
12
器に入れました。
-
13
お好み焼きソース、マヨネーズをかけました。
きっかけ
家の畑でキャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
キャベツ、マヨネーズ、お好み焼きソースの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016916
- 公開日:2024/03/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件