串にさした、ねぎ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ 4本
- 串 8本
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ねぎを3cm幅くらいに切ります。
- 2 1のねぎを串にさします。フライパンに、フライパン用、アルミホイルをしき、串にさしたねぎを入れます。フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
- 3 2に塩こしょうをして、反対の面も、フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/08/05 07:32先日はありがとうございました♪
さっそくお邪魔します〜
爪楊枝で刺しました♪
ねぎの゙甘みが美味しいです♡
また食べたい!
レシピありがとうございます(^^)v