ふっくらサクサクなカキフライ 自家製タルタルソース レシピ・作り方

ふっくらサクサクなカキフライ 自家製タルタルソース
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
海のミルクと言われる栄養素が豊富な牡蠣!みんな大好き牡蠣フライ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れ混ぜる。牡蠣をいれひだをきれいに洗い、ザルで水分を良く切る。
  2. 2 らっきょうはみじん切りにする
  3. 3 卵、1個をゆで卵にして、みじん切りにしたらっきょとあわせる。
  4. 4 塩、マヨネーズ、酢、砂糖を入れ混ぜるとタルタルソースが出来ます。
  5. 5 牡蠣はキッチンペーパーで水分をふき取る。
  6. 6 水分が残っていると油跳ねします。
  7. 7 残りの卵1個は溶いておく。
    牡蠣に小麦粉を振りかけ、溶いた卵をつけ、パン粉を付ける。
  8. 8 油で揚げる。
    大きな泡がなくなると揚がった目安です
  9. 9 油をよく切って
    タルタルソースを付けて召し上がりください。

きっかけ

冬になると牡蠣が食べたくなります。

おいしくなるコツ

水分が残っていると油跳ねしますのでキッチンペーパーでよく拭きとる。

  • レシピID:1630016886
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライタルタルソース
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/28 19:52
    ふっくらサクサクなカキフライ 自家製タルタルソース
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る