ふっくらサクサクなカキフライ 自家製タルタルソース レシピ・作り方
![ふっくらサクサクなカキフライ 自家製タルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0d7525821770b7ec1567481bbc03ce07da98ea.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水と塩を入れ混ぜる。牡蠣をいれひだをきれいに洗い、ザルで水分を良く切る。
-
2
らっきょうはみじん切りにする
-
3
卵、1個をゆで卵にして、みじん切りにしたらっきょとあわせる。
-
4
塩、マヨネーズ、酢、砂糖を入れ混ぜるとタルタルソースが出来ます。
-
5
牡蠣はキッチンペーパーで水分をふき取る。
-
6
水分が残っていると油跳ねします。
-
7
残りの卵1個は溶いておく。
牡蠣に小麦粉を振りかけ、溶いた卵をつけ、パン粉を付ける。 -
8
油で揚げる。
大きな泡がなくなると揚がった目安です -
9
油をよく切って
タルタルソースを付けて召し上がりください。
きっかけ
冬になると牡蠣が食べたくなります。
おいしくなるコツ
水分が残っていると油跳ねしますのでキッチンペーパーでよく拭きとる。
- レシピID:1630016886
- 公開日:2024/02/26
関連情報
![ジルピノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08ccd9daa4cdac2ed058e9a581f9aa08bb4e678.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/02/28 19:52ありがとうございました