ふっくらサクサクなカキフライ 自家製タルタルソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水と塩を入れ混ぜる。牡蠣をいれひだをきれいに洗い、ザルで水分を良く切る。
-
2
らっきょうはみじん切りにする
-
3
卵、1個をゆで卵にして、みじん切りにしたらっきょとあわせる。
-
4
塩、マヨネーズ、酢、砂糖を入れ混ぜるとタルタルソースが出来ます。
-
5
牡蠣はキッチンペーパーで水分をふき取る。
-
6
水分が残っていると油跳ねします。
-
7
残りの卵1個は溶いておく。
牡蠣に小麦粉を振りかけ、溶いた卵をつけ、パン粉を付ける。 -
8
油で揚げる。
大きな泡がなくなると揚がった目安です -
9
油をよく切って
タルタルソースを付けて召し上がりください。
きっかけ
冬になると牡蠣が食べたくなります。
おいしくなるコツ
水分が残っていると油跳ねしますのでキッチンペーパーでよく拭きとる。
- レシピID:1630016886
- 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品
関連情報

ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*)
簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。
楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/09/10 20:52カレーのトッピングにさせていただきました。ごちそうさまでした。
-
Fエフ2024/02/28 19:52ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)