ミノと青梗菜ともやしで簡単野菜炒め レシピ・作り方

ミノと青梗菜ともやしで簡単野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
ミノと青梗菜ともやしで簡単野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

  • ミノ 200g
  • 青梗菜 1束
  • もやし 1袋
  • 粉末鶏ガラスープ 小さじ2
  • 塩コショウ 3振り
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミノは1口大にカットして、熱湯をかけてザルに揚げておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ火をつけ、ミノをいれ軽く炒める。
  3. 3 青梗菜の芯の方を入れ軽くいためたら、もやし、粉末鶏ガラスープ、塩コショウを入れさっと炒めたら完成です、
  4. 4 お皿に盛り付けていただいてください。

きっかけ

ミノが余ったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜から水分がたくさん出るので、強火でさっと炒める。

  • レシピID:1630016874
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方チンゲン菜
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る