豚細切れ肉のカリカリ天ぷら レシピ・作り方

豚細切れ肉のカリカリ天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
カリカリの豚肉が美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 200g
  • 白だし 大さじ1
  • 小さじ半分
  • こしょう 3振り
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 フライパン3cm

作り方

  1. 1 豚肉に白だし、にんにくチューブ、塩、こしょう、をいれもみこむ。
  2. 2 ボウルに小麦粉と片栗粉をまぜる
  3. 3 冷たい水100ccをいれ混ぜバッター液をつくる。
  4. 4 フライパンに油をいれ、強火にする。バッター液に付けた豚肉をいれ色が付く程度まであげる。
  5. 5
  6. 6 薄切り細切れなので、すぐにカリッと揚がります。

きっかけ

細切れが余ったので。

おいしくなるコツ

薄切り細切れ肉なのですぐに色がつき揚がります。揚げすぎると水分がなくなるのでさっと揚げるのがこつです。

  • レシピID:1630016869
  • 公開日:2024/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/04/02 20:33
    豚細切れ肉のカリカリ天ぷら
    いつもありがとうございます♫
    晩ごはんに、
    美味しい天ぷらが出来ました!!
    豚肉美味しいですね♡
    また食べたいです♪
    レシピありがとうございます(^^)v

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