豚細切れ肉のカリカリ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に白だし、にんにくチューブ、塩、こしょう、をいれもみこむ。
- 2 ボウルに小麦粉と片栗粉をまぜる
- 3 冷たい水100ccをいれ混ぜバッター液をつくる。
- 4 フライパンに油をいれ、強火にする。バッター液に付けた豚肉をいれ色が付く程度まであげる。
- 5
- 6 薄切り細切れなので、すぐにカリッと揚がります。
きっかけ
細切れが余ったので。
おいしくなるコツ
薄切り細切れ肉なのですぐに色がつき揚がります。揚げすぎると水分がなくなるのでさっと揚げるのがこつです。
- レシピID:1630016869
- 公開日:2024/02/12
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つくったよレポート(1件)
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お月見だんご2024/04/02 20:33いつもありがとうございます♫
晩ごはんに、
美味しい天ぷらが出来ました!!
豚肉美味しいですね♡
また食べたいです♪
レシピありがとうございます(^^)v