冬はシチューであったかまる!ルウ無しシチュー レシピ・作り方

冬はシチューであったかまる!ルウ無しシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジルピノ
ジルピノ
冬はシチューで暖かまりたい!ルウが無くても作れます(*^ω^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油と鶏もも肉を入れ火にかける。
    1口大に切った玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ弱火で全体に油が回るように混ぜ合わせたら、水を大さじ2を入れ蓋をして蒸し煮する。
  2. 2 弱火で約3分ほど蒸したら、
    蓋をあけさらに弱火で約3分ほど水分がなくなるまで加熱する。
    火を止め、バターと小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 粉っぽさがなくなれば、牛乳を100mlほど入れ、すこしづつ混ぜる。
  4. 4 さらに牛乳を100mlほど入れ、繰り返し混ぜる。
  5. 5 残りの牛乳を全て入れ、コンソメ顆粒、水100mlを入れる
  6. 6 ふたをして弱火で15分煮る。
    最後に、コーンを入れひと煮立ちしたら、塩、粉チーズをいれ味を整える。
  7. 7 とろみが付いたら出来上がりです。

きっかけ

冬はシチューで身体を温めたい。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1630016864
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉料理
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/02/12 08:24
    冬はシチューであったかまる!ルウ無しシチュー
    参考にさせていただきました。
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2024/02/11 16:41
    冬はシチューであったかまる!ルウ無しシチュー
    かんたんにホワイトソースが出来ました!二日目もおいしかったです☆
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/02/10 07:48
    冬はシチューであったかまる!ルウ無しシチュー
    おいしく温まりました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る