えのきと竹輪のわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 正味100g
- 竹輪 2本(54g)
- 〇マヨネーズ(キューピーライト使用) 大さじ1
- 〇わさび(チューブ) 小さじ1/2~小さじ1(お好みで)
- 〇ポン酢(ミツカン) 小さじ1/2
作り方
- 1 えのきは長さを2等分にして耐熱容器に入れる。ラップをかけてレンジ600wで1分30秒~2分加熱する。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。
-
2
えのき加熱した耐熱容器に竹輪を加えて混ぜる。〇印も加えて全体に馴染むようによく混ぜて出来上がり。
※すぐ食べてもよいですが、冷やしてから食べるのもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
2 件