えのきと竹輪のわさびマヨ和え レシピ・作り方

えのきと竹輪のわさびマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
レンジで加熱したえのきと竹輪をわさび・ポン酢を加えたマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • えのき 正味100g
  • 竹輪 2本(54g)
  • 〇マヨネーズ(キューピーライト使用) 大さじ1
  • 〇わさび(チューブ) 小さじ1/2~小さじ1(お好みで)
  • 〇ポン酢(ミツカン) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは長さを2等分にして耐熱容器に入れる。ラップをかけてレンジ600wで1分30秒~2分加熱する。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。
  2. 2 えのき加熱した耐熱容器に竹輪を加えて混ぜる。〇印も加えて全体に馴染むようによく混ぜて出来上がり。

    ※すぐ食べてもよいですが、冷やしてから食べるのもおすすめです。

きっかけ

あと一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

えのきの加熱時間はお使いのレンジによって調整してください。

  • レシピID:1630016839
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の和え物ちくわ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る