冷凍れんこんを使った、簡単、れんこんの煮物! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍れんこん 300g
- しょう油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ2
- だしの素 小さじ0.5
作り方
- 1 鍋に、水200g、だしの素、料理酒、みりん、さとう、しょう油を入れます。
- 2 今回使用した、冷凍れんこんです。
- 3 1の鍋に、2の冷凍れんこんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして6分くらい煮ます。
- 4 器に入れました。
きっかけ
冷凍れんこんを使い、簡単に、れんこんの煮物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
料理酒、しょう油、さとう、みりん、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016836
- 公開日:2024/01/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/06/23 17:36レポありがとうございました!わたしはこちらを╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡