コンソメとケチャップで味付け!キャベツのスープ レシピ・作り方

コンソメとケチャップで味付け!キャベツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、じゃがいも、人参を使い、コンソメとケチャップで味付けをした、ウインナー入りのスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、2cm 幅くらいに切った人参と、水1200gを入れます。
  2. 2 今回使用した、コンソメスープの素とケチャップです。
  3. 3 1の鍋に、2のコンソメスープの素、ケチャップを入れます。
  4. 4 じゃがいもは2cm幅くらいに切り、3の鍋に入れ加熱します。鍋が沸騰したら、弱火にして10分くらい煮ます。
  5. 5 今回使用したウインナーです。
  6. 6 4の鍋に、まるまる1本のウインナーを入れます。
  7. 7 6の鍋に、4cm幅くらいに、切ったキャベツを入れ、中火で5分くらい煮ます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、人参、キャベツ、じゃがいもを収穫したから。

おいしくなるコツ

コンソメスープの素、ケチャップの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016779
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/01/08 19:16
    コンソメとケチャップで味付け!キャベツのスープ
    余り物の鶏そぼろを入れると、脂っこくなりすぎちゃいました。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る