コンソメとケチャップで味付け!キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、2cm 幅くらいに切った人参と、水1200gを入れます。
- 2 今回使用した、コンソメスープの素とケチャップです。
- 3 1の鍋に、2のコンソメスープの素、ケチャップを入れます。
- 4 じゃがいもは2cm幅くらいに切り、3の鍋に入れ加熱します。鍋が沸騰したら、弱火にして10分くらい煮ます。
- 5 今回使用したウインナーです。
- 6 4の鍋に、まるまる1本のウインナーを入れます。
- 7 6の鍋に、4cm幅くらいに、切ったキャベツを入れ、中火で5分くらい煮ます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、人参、キャベツ、じゃがいもを収穫したから。
おいしくなるコツ
コンソメスープの素、ケチャップの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016779
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/01/08 19:16余り物の鶏そぼろを入れると、脂っこくなりすぎちゃいました。。