【副菜】れんこんとツナのめんつゆマヨサラダ【弁当】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこん、にんじんは皮を剥き半月切りにする。
れんこんは水にさらす。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、れんこんを1分ゆでる。
にんじん、冷凍ブロッコリー、冷凍コーンを加え
1分ゆでる。
鍋からあげて水気を切る。
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- 3
- ボウルに茹でた野菜、ツナ、☆の調味料を入れ
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水気をよく切る。
仕上げにお好みで
プラックペッパーをかけると
大人味に◎
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作りたかったので。
ツナマヨ和えなので
子どもの人気もバッチリ
(^^)d