【ミキサー、生クリーム無し】かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、
皮を落とし1センチ幅に切る。 -
2
耐熱容器に入れラップをし、
電子レンジで4分加熱する。
スプーンで滑らかになるようつぶす。 -
3
鍋にかぼちゃ、薄力粉を入れ
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 牛乳を3回に分けて入れ、都度混ぜ合わせる。
-
5
中火にかけて沸騰直前に弱火にし、
☆の調味料を加え混ぜる。
きっかけ
ミキサーを使わず作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順5 牛乳が分離するのを防ぐため、 沸騰しないよう注意する。
- レシピID:1630016698
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/11/30 21:38美味しかったです!
ありがとうございました^^
子ども向けに優しい味付けです。
大人はお好みで塩コショウ、パセリを仕上げに加えてください。