ズッキーニのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのカレーチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ヒガシマルの「カレーうどんスープ」を使ったズッキーニのカレーチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 正味250g
  • 玉ねぎ 50g
  • しめじ 正味50g
  • ベーコン 2枚(40g)
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 150㏄
  • ヒガシマル カレーうどんスープ 1袋
  • ガーリックパウダー ふたつまみ
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを除き、1㎝幅の半月切り。玉ねぎは5㎜幅にスライス。しめじは石づきを除いて小房に分ける。ベーコンは5㎜幅の細切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱してズッキーニを炒める。5割程火が通ったら玉ねぎ・しめじ・ベーコンを加えて炒める。全体が馴染んだら水・カレーうどんスープ・ガーリックパウダーを加え混ぜる。
  3. 3 沸騰したら蓋をして中火弱~弱火で5分煮る(途中で混ぜる)。蓋を取って中火~中火弱で時々混ぜながら5分煮詰める。味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。
  4. 4 耐熱皿(グラタン皿など)に移し入れ、とろけるスライスチーズをのせる。トースターで焼き、お好みの具合にチーズが溶けたら出来上がり。
  5. 5 今回使ったヒガシマル「カレーうどんスープ」
    とろみもつくのでうどんだけでなく色々とアレンジ出来て便利。

きっかけ

ズッキーニを使いたかったので。

おいしくなるコツ

チーズはスライスではなくシュレッドチーズでもOKです。

  • レシピID:1630016556
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る