ズッキーニのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを除き、1㎝幅の半月切り。玉ねぎは5㎜幅にスライス。しめじは石づきを除いて小房に分ける。ベーコンは5㎜幅の細切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱してズッキーニを炒める。5割程火が通ったら玉ねぎ・しめじ・ベーコンを加えて炒める。全体が馴染んだら水・カレーうどんスープ・ガーリックパウダーを加え混ぜる。
- 3 沸騰したら蓋をして中火弱~弱火で5分煮る(途中で混ぜる)。蓋を取って中火~中火弱で時々混ぜながら5分煮詰める。味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。
- 4 耐熱皿(グラタン皿など)に移し入れ、とろけるスライスチーズをのせる。トースターで焼き、お好みの具合にチーズが溶けたら出来上がり。
-
5
今回使ったヒガシマル「カレーうどんスープ」
とろみもつくのでうどんだけでなく色々とアレンジ出来て便利。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません