豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 1パック
- みそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 甜麵醬
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- なすは1口大の乱切りにする。
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- 2
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- 椎茸、ピーマンも1口大に乱切りにする。
-
- 3
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- お鍋に、ごま油を入れ火をつける。
なすを入れて油が回ったらいったん取り出しておく。
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- 4
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- 豚肉を炒め、火が通ったら椎茸、ピーマンを入れ軽く炒める。
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- 5
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- よけておいたナスを入れ、調味料を全て入れたら強火で全体を炒める。
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- 6
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- お皿に盛って出来上がり、
おいしくなるコツ
なすを最初に炒めて取り出して、最後に合わせることで、なすがベターっとしない。
なすの原型が保たれたままで見た目もキレイです。
きっかけ
簡単に中華を作りたかった。