豚肉薄切りで簡単回鍋肉・なすとピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
甜麵醬(テンメンジャン)を使うと簡単に本格中華の味になります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
なす
2本
ピーマン
2個
しいたけ
1パック
みそ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
甜麵醬
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは1口大の乱切りにする。
  2. 2
    椎茸、ピーマンも1口大に乱切りにする。
  3. 3
    お鍋に、ごま油を入れ火をつける。
    なすを入れて油が回ったらいったん取り出しておく。
  4. 4
    豚肉を炒め、火が通ったら椎茸、ピーマンを入れ軽く炒める。
  5. 5
    よけておいたナスを入れ、調味料を全て入れたら強火で全体を炒める。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり、

おいしくなるコツ

なすを最初に炒めて取り出して、最後に合わせることで、なすがベターっとしない。 なすの原型が保たれたままで見た目もキレイです。

きっかけ

簡単に中華を作りたかった。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉ピーマンなす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/12 20:39
いつもありがとうございます♪ 簡単に回鍋肉ができました♡ ご飯と良く合います♬ 美味しいですね♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
とても美味しそうな回鍋肉ですね!ご飯がすすみます! いつもありがとうございます♪
2023/10/26 20:27
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
美味しそうな写真ありがとうございます!つくれぽ感謝です(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする