焼きピーマン、かぼちゃ、茄子入りのキーマカレー! レシピ・作り方
![焼きピーマン、かぼちゃ、茄子入りのキーマカレー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7916eb827e7a9f797dd262c2a5eb125a04120ba5.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
フライパンに、サラダ油小さじ1と、みじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で4分くらい炒めます。
-
2
1のフライパンに、牛豚ミンチ肉を入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
3
2のフライパンに、600gの水を入れて、沸騰するまで加熱します。
-
4
今回使用した、キーマカレーの素です。
-
5
3の加熱をとめて、4のキーマカレーの素を入れて、混ぜます。弱火で5分くらい、混ぜながら、煮ます。
-
6
キーマカレーのルーの完成です。
-
7
フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れて、5mm幅くらいに切ったかぼちゃを入れて、弱火で5分くらい焼きます。
-
8
フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れて、5mm幅くらいに切ったなすを入れて、弱火で5分くらい焼きます。
-
9
フライパンに、サラダ油、小さじ1と、5mm幅くらいに切った、ピーマンを入れて、弱火で3分くらい炒めます。
-
10
器に、焼いた、ピーマン、かぼちゃ、なすをのせて、ご飯をよそいます。
-
11
10の器に、キーマカレーのルーをのせます。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、ピーマン、なす、かぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、なす、ピーマンの焼き時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016510
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
2 件