激うま★バターボンズ(バタポン)豚肉のインゲン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細く切る。
- 2 冷凍インゲンを解凍しておく。
-
3
豚肉を広げ全体に塩コショウする。
片栗粉を全体にまぶす。 - 4 インゲン豆とにんじんを端っこから全て包みながら巻き付ける。
- 5
- 6 フライパンにサラダ油を入れ加熱する。
-
7
両面焦げ目がつくまで焼く。
豚から油が出るのでキッチンペーパーなどでフライパンに溜まったをきれいにふき取る。 - 8 ★みりん、★ポン酢、★バターをいれ、中火でお肉に絡めたら、出来上がりです。
- 9 お好みで、野菜を一緒に焼いてもおいしいです。
きっかけ
さっぱりだけど、バターの風味とポン酢の絡みが癖になる味を作ります。
おいしくなるコツ
冷凍インゲン豆を使うと簡単ですが、生のインゲンマメでもOK。 その場合はレンジで1分ほど先に加熱して 冷ましてからお肉に巻いてください。
- レシピID:1630016495
- 公開日:2023/07/10
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豚薄切り肉巻きのバタポンが極ウマ!