野菜たっぷり、永谷園の「焼ラーメン」! レシピ・作り方
![野菜たっぷり、永谷園の「焼ラーメン」!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/863d5de706007779a7fb4a0bf4c7418f0bc4ac6b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
今回使用した、永谷園の「焼ラーメン」です。
-
2
フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を弱火で3分くらい炒めます。
-
3
5mm幅くらいに切った、にんじんを2のフライパンに入れ、弱火で1分くらい炒めます。
-
4
3のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で、1分くらい炒めます。
-
5
4のフライパンに、1に入っている、乾燥麺と、水600gを入れ、フライパンに蓋をして、時々、麺をほぐしながら、中火で8分くらい茹でます。
-
6
1に入っている、タレです。
-
7
5のフライパンに、6のタレを入れます。
-
8
7のフライパンに、もやしをいれて、中火で3分くらい炒めます。
-
9
完成です。
-
10
器に入れました。
きっかけ
家の畑で、キャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじん、豚肉、もやしの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016461
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません