野菜たっぷり、永谷園の「焼ラーメン」! レシピ・作り方

野菜たっぷり、永谷園の「焼ラーメン」!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、もやし、にんじん、豚肉を入れた、永谷園の「焼ラーメン」を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、永谷園の「焼ラーメン」です。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った、豚こま肉を弱火で3分くらい炒めます。
  3. 3 5mm幅くらいに切った、にんじんを2のフライパンに入れ、弱火で1分くらい炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、4cm角くらいに切ったキャベツを入れて、弱火で、1分くらい炒めます。
  5. 5 4のフライパンに、1に入っている、乾燥麺と、水600gを入れ、フライパンに蓋をして、時々、麺をほぐしながら、中火で8分くらい茹でます。
  6. 6 1に入っている、タレです。
  7. 7 5のフライパンに、6のタレを入れます。
  8. 8 7のフライパンに、もやしをいれて、中火で3分くらい炒めます。
  9. 9 完成です。
  10. 10 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじん、豚肉、もやしの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016461
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る